Monday, August 4, 2014

Kopi dan Kopi - 4 Agustus 2014

KOPI DAN KOPI. Kopi Rangkiang dari Sungai Tarab-Batusangkar dan kopi DAS dari Parak Anau-Padang : sama-sama kopi.

Kopi DAS lebih berasa nutty, beraroma, bubuk kopinya berwarna lebih ke coklat daripada hitam, kurang "mbody" mungkin karena proses pemanggangannya lebih berat.
Kopi Rangkiang berasa fruity dengan warna bubuk hitam, tidak asam mungkin karena bijinya sudah disimpan cukup lama, kering dan digiling "fresh" saat dipesan, plus "mbody" banget kopinya...duaarr di lidah.

Itu jarak Padang ke Batusangkar paling jauh 150 kilometer, bisa berikan kopi yang beda karakternya. Masih ragu kalau Tuhan Maha Kaya? Masih ragu kalau kekayaan Nya bakal dibagi pada kita asal mau melihat, belajar dan berusaha? Belum lagi kalau kita sadar, Tuhan sudah investasi ke kita, dalam bentuk fisik dan pikiran yang sehat. Nilainya ratusan milyar rupiah tuh. Pertanyaannya, masih mau "begini-begini" saja?

Pesan ini dipersembahkan oleh MISTERBLEK Coffee. Nggak Ngopi, Nggak Trendy. #rcnocrop

Photo: KOPI DAN KOPI.  Kopi Rangkiang dari Sungai Tarab-Batusangkar dan kopi DAS dari Parak Anau-Padang : sama-sama kopi.  

Kopi DAS lebih berasa nutty,  beraroma, bubuk kopinya berwarna lebih ke coklat daripada hitam, kurang "mbody" mungkin karena proses pemanggangannya lebih berat.
Kopi Rangkiang berasa fruity dengan warna bubuk hitam, tidak asam mungkin karena bijinya sudah disimpan cukup lama, kering dan digiling "fresh" saat dipesan, plus "mbody" banget kopinya...duaarr di lidah.

Itu jarak Padang ke Batusangkar paling jauh 150 kilometer, bisa berikan kopi yang beda karakternya.  Masih ragu kalau Tuhan Maha Kaya?  Masih ragu kalau kekayaan Nya bakal dibagi pada kita asal mau melihat, belajar dan berusaha?  Belum lagi kalau kita sadar, Tuhan sudah investasi ke kita, dalam bentuk fisik dan pikiran yang sehat.  Nilainya ratusan milyar rupiah tuh.  Pertanyaannya, masih mau "begini-begini" saja?

Pesan ini dipersembahkan oleh MISTERBLEK Coffee.  Nggak Ngopi, Nggak Trendy. #rcnocrop

No comments:

Post a Comment