Tuesday, June 17, 2014

Tukang Tape - 12 Maret 2014

#tukangtape. Barusan nge tweet soal nasehat dari tukang tape. Sudah lama "ngiler" pengen banget makan tape singkong. Rupanya pembuat dan pedagang tape keliling sudah ditelan jaman, sulit ditemui. Tapi tadi, di kemacetan kebon pedes bogor, sekelebatan lewat #tukangtape dengan becak dagangannya. 

Tapenya manis : Rahasianya -kata dia- membuat tape tak boleh buru-buru, proses fermentsi makan waktu 3 hari. Tak bisa instan.

Tapenya empuk dan warnanya cerah : rahasianya -kata dia- membuat tape harus dengan hati yang bersih, tak boleh ada dengki atau amarah. Bila hati ada dengki dan amarah, tapenya akan berwarna merah, keras dan rasanya aneh.

Nasehat kang #tukangtape yang dikirim Tuhan, kena banget. Punya usaha memang harus sabar, tak bisa berharap hasil instant serta dimulai dengan hati yang bersih.

No comments:

Post a Comment